当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2015.12.04]小哲谈谈语音合成引擎虚拟歌手

[2015.12.04]小哲谈谈语音合成引擎虚拟歌手

00:00/00:00

洛天依、言和、乐正绫,你是否听说过?如果没有,日本的初音未来,应该知道了吧?《甩葱歌》等很多歌曲,都是在语音合成之后完成的;
Vsinger旗下歌手包括洛天依、言和、乐正绫3人。3位虚拟歌手基于日本Yamaha公司的VOCALOID3人声语音合成引擎技术开发而成,她们具有各具特色的声音及截然不同的人物性格,众多音乐人、画师、PV师为她们创作了大量优秀的作品。
初音未来(初音ミク,中文界部分人简称为“初音”)是CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID2语音合成引擎为基础开发贩售的虚拟女性歌手软件角色主唱系列的第一作,是VSTi规格的电子乐器。
可爱的演唱并非真人录音,而是将音源进行调整,把音调和音准调整到最佳后编辑成成品歌曲,其实很多歌手在录音棚完成歌曲以后也会有适当的合成修音,而洛天依这种虚拟歌手的歌曲就完全都是电脑合成。
只要有优秀的卡通人物设计和优质的音乐制作,其实偶像是否是真实存在的人类,就不再是那么重要了,卡哇伊的形象和甜美的歌声,各种人类无法完成的节奏和音调都能简单的被完成,在初音未来的演唱会上,主办方使用全息投影技术完美的营造了现场歌舞的各种气氛,非人类偶像也能和人更接近一起嗨起来!
小哲想说,这种虚拟现实越来越接近的时代,人工智能同时也不断普及,那么在不久的未来,图灵测试的标准可能早已经过时了,真人和电脑可能会傻傻分不清楚。而小哲希望这一天早点到来!

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

网友评论2

发表评论

表情
还能输入210个字