当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2008.08.13]天下熙熙皆为利来~天下攘攘皆为利往~

[2008.08.13]天下熙熙皆为利来~天下攘攘皆为利往~

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。
出自司马迁写的<史记>
意思是说天下人为了利益而蜂拥而至,为了利益各奔东西

不错~ 到了当今社会!追名逐利已是屡见不鲜的了~
为了名和利~ 有些人耗费青春~ 有些人费尽心血~

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。
马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生。

哎~ 雁过留声人过留名~ 一切的一切~ 名利已成为人们争相追逐的东西~

我可能也将是一个追名逐利之人~
名利是何物?多数世间之人为其尽折腰!

哎~ 感慨万千~
我学校的事情已经差不多了~湖南现代物流职业技术学院~我以后的人生也就朝这个方向发展了~
为了工作而读书,为了赚钱而学习~
为了吃饭要工作,为了工作要吃饭~ 人生就是无数个循环~ 直到环节断开的那天~ 也是生命的尽头……

我还是尽力不被名利所困吧~
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

[2008.08.13]天下熙熙皆为利来~天下攘攘皆为利往~:等您坐沙发呢!

发表评论

头像
表情
还能输入210个字