当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2010.10.24]小哲《别了,物流学院》

[2010.10.24]小哲《别了,物流学院》

  别了,物流学院……

  毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

  毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。

  每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想三年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了三年,似乎又走回到了起点。突然觉得,三年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。

  再看一看吧……

  老校门从开放到封闭,新校门从建设到完工,牵动着我们的校园生活;

晚上老宿舍的灯火通明,白天新公寓的出出进进,体现出那热热闹闹的校园气息;

  偶尔在操场升起的孔明灯,承载着一条条诚挚的祝福;

  无处不在的横幅,总写着一句句励志的标语;

  女生宿舍楼下,总能找到依依不舍的男生,男生宿舍楼上,总能传出撕心裂肺的歌声;

  图书馆里,身影三三两两,月芽亭中,身影两两双双……

  一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!

  来到这片校园之前,想象大学生活是白色的。因为象牙塔是白色的,整个生活就好像它折射的光:纯净而自由。

  大一的时候,觉得生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里,有第一次面试的紧张,第一次上台的激动,第一次加入社团的好奇,第一次……

  大二的时候,生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。参加竞选时,紧张得头都不敢抬;很晚回寝室时,吵醒室友而感到内疚;活动范围也不在局限于学校周边;也常常在寝室上网同天天都见的同学聊到深夜……

  大三的时候,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。

  但那灰色里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,在忙碌的日子里,它们是我们的资本,也是我们的慰藉。

  未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。

  我想说,别了,物流学院,别了,我的大学,别了,我亲爱的同窗好友,别了,我挚爱的兄弟姐妹……

图片

图片

图片

图片

图片

图片

(图/文:罗哲)

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

[2010.10.24]小哲《别了,物流学院》:等您坐沙发呢!

发表评论

头像
表情
还能输入210个字