当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2015.08.03]被淘宝封号 我也是醉了

[2015.08.03]被淘宝封号 我也是醉了

事情是这样的,我想测试下,没有竞争对手的产品在淘宝能否被推到前面,就虚构了几个产品,比如智能袜子、智能T恤,介绍里写明了不要拍,结果淘宝说我发布虚假商品……永久封号。
可恶的是,不给预警不给警告,直接封,哎!打电话和客服聊,都说封号是没有任何回旋余地的,除非去找马云……哪怕是判罚错误也无法挽回,就和被格式化了一样。
话说,淘宝封号意味着阿里旺旺都不能登陆了,聊天记录都没了。
这里给各位普及下被封号的情况,大家有兴趣可以看下以下内容,毕竟大家不可能遇到这个情况,我就做反面教材给大家说说。
首先,淘宝判定我严重违规,直接扣48分,然后我的网店荡然无存,已经销售出去的产品等待走完流程是可以的。
然后就是淘宝是一个完整平台,不分卖家和买家,所以封号意味着不能卖也不能买了,再说阿里旺旺也是淘宝号登陆的,所以阿里旺旺登陆会说号码违规被永久封号的提示,进不去了。
淘宝网还是可以登陆,可以看到之前买的产品,要售后还是可以的,只不过如果出现纠纷,阿里旺旺无法打开,取证难了,如果在被封号的时候有买的东西,正好商家不个退货,那我也没办法了。
然后再说就是淘宝不允许开过店的账号解除支付宝绑定,意味着支付宝永远无法和新的淘宝绑定。
以上是问题,我该怎么办,看以下内容。
重新注册支付宝,换邮箱才行了,相同手机号是可以开第二个支付宝的,不过在认证手机后系统会提醒有存在的支付宝在用这个号码,选择号码不是本人的即可。
新支付宝开通后提示没有实名认证,点击实名认证后自动就认证好了,因为身份证之前的支付宝认证过,这个时候就能看到我身份证名下有两个支付宝账号,每个身份证下理论下可以有七个支付宝账号。
然后就是一系列的安全设置、绑定银行卡,具体操作和新开支付宝一样。
由于之前有在用余额宝,所以余额宝是可以转到新支付宝的,只不过全程转账用手机,否则支付宝对支付宝还收TM手续费。
再就是新注册淘宝了,然后绑定之前新开的支付宝,我就又可以开始购物了,恩,没错,我现在变成网购新人了,送了一堆购物红包,很多界面都在教我如何使用淘宝购物,真是讽刺呀!
OK,由于是在我身份证名下,我新淘宝号仍然是无法开店的,我从此被淘宝列为黑户了,这里吐槽一下,我被处罚的严重程度,居然和在淘宝做黄赌毒一样,卖枪支弹药也是扣48分!我不服!!!
最终,我是支付宝和淘宝新人了,记录全没,无法开店。我的网购等级白白浪费了。
我估计淘宝是不会大赦天下的,我这辈子无缘淘宝店主了……哇!好想哭!哎~

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

网友评论13

  1. 头像
    6楼
    坏坏:

    这么坑?

    2015-10-07 下午7:54 [回复]
  2. 网站不错,雁过留痕,欢迎互访!

    2015-09-13 上午9:28 [回复]
  3. 头像
    4楼
    肉松:

    作死了吧,节哀啦,比起 淘宝坑我1000RMB好多了

    2015-09-11 下午11:20 [回复]
    • 那我1000块钱保证金扣了我一个月才还给我

      2015-09-12 上午9:19 [回复]
      • 我的是这样子的,11年5月份第一次开店,做充值,交了1000保证金,到8月底的时候,淘宝搜索排名规则有改动,然后就完蛋了,没生意了。9月就不想弄了,退了保证金,到12年6月又想再整起来,交了1000元保证金,当时是用邮政的支付宝卡通交的(邮政淘宝卡),交完之后发现卡里钱扣了,但是支付宝不可用余额里没有显示,当时也没在意,后来要退保证金,就出问题了,淘宝网后台显示交了保证金,并且加入了消保,但是支付宝里却没有记录,无从退钱,打了无数个电话,最后也没要回来。

        2015-09-15 下午10:21 [回复]
        • 这么坑爹?

          2015-09-16 下午7:59 [回复]
          • 是啊,就这么把我交的保证金坑了。
            还被电信坑过一次,9月30号23点50多分上电信天猫旗舰店交了50元话费(月初扣月租,不交会停机),充值成功是0点几分,当时收到了短信提示充值成功,查余额钱也到了,然后就一直用到10月底,好像是10月29号,我交了50,交完就停机了,欠费20多,我就郁闷了,后来查交费记录,10月1号0点的那一次消失了,查不到,电信那边打死都不承认我交过费,以为我在淘宝上被人骗了,可是交费不成功的话10月1号一早就应该停机了,不可能正常使用到月底,当时比较忙,钱也不多也没再计较这事。 

            2015-09-17 上午12:09 [回复]
            • 我没遇到过这种情况,看来保证记录截图什么的很重要呀

              2015-09-17 上午9:39 [回复]
  4. 头像
    地板
    兰州SEO:

    估计是被人举报了或者是被人工检查到了吧

    2015-08-18 下午10:28 [回复]
  5. 头像
    板凳
    叶剑鹏:

    其实用电脑转账我就没花过手续费。有技巧的!!

    2015-08-16 上午11:57 [回复]
    • 用手机扫一扫也不要手续费,随便啦

      2015-08-16 下午12:08 [回复]
  6. 头像
    沙发
    全球骗术:

    博主,您好,你我的相遇已是缘分,希望今后我们可以经常来往,每一次留言,都是我对您最真挚的祝福,希望您可以过的快乐、幸福!我会一直为你默默加油!
    我的博客:http://www.yibut.com ,期待您的光临!

    2015-08-05 下午4:14 [回复]

发表评论

头像
表情
还能输入210个字