当前位置:
首页 > 汽车文汇 > 一流公司由三轮车起家 两汽车巨人造就奔驰

一流公司由三轮车起家 两汽车巨人造就奔驰

一流公司由三轮车起家 两汽车巨人造就奔驰

 自从本茨制造了第一辆世界公认的汽车后,一百多年过去了,汽车早已度过了他的百岁寿辰。奔驰汽车公司并不是由本茨先生一人创办的,它是两大汽车巨人的合作,他们就是汽车发明的鼻祖卡尔·费利特里奇·本茨和戈特利布·戴姆勒。

  1926年这两大汽车公司合并为一家形成了戴姆勒·奔驰公司。此时戴姆勒早已去世。而本茨也已经是82岁高龄了。然而造化弄人这两位汽车发明巨匠不知什么原因,虽然两人分别在仅距80km的两座小城内,却从未见过一次面。成为汽车史上的一大憾事。但他们的继承人不负众望,使两位伟人所开创的事业得以发扬光大,使奔驰汽车公司成为了世界上第一流的汽车公司。

  1886年,本茨发明的汽油发动机为动力的三轮车被授予专利,与此同时,戴姆勒也发明出了他的第一辆四轮汽车,同年他还取得了船用发动机专利。1889年,戴姆勒首先为它的汽车安装上了四档变速器。1890年,戴姆勒汽车公司成立(DMG),梅巴赫设计了第一台直列4缸四冲程发动机。1894年,世界首次从巴黎到鲁昂(Rouen)的汽车赛,装有戴姆勒发动机的汽车取得了胜利。1896年,戴姆勒汽车公司制造成功世界上第一辆货车。戴姆勒为P&L公司制造了世界首台汽车用4缸发动机。1897年,世界首家出租车服务公司在斯图加特将戴姆勒制造的汽车作为出租车,并投入运营。1901年,戴姆勒汽车公司制造的第一台35马力的梅赛德斯跑车赢得Nice-LaTurbie爬山赛冠军。1902年,戴姆勒获得了“梅赛德斯”法定使用权,并将“梅塞德斯”作为其新的商标。1903年,奔驰汽车公司的第一种装有对置式,水冷发动机和传动轴的汽车帕西法尔型汽车制造成功。1910年,奔驰汽车公司开发了第一台4气门发动机。1914年,奔驰制造了第一台12气缸250马力的航空发动机。1926年,奔驰汽车公司和戴姆勒汽车公司,为了避免日益增大的汽车工业中互相排挤,两大汽车巨人终于走到一起创办了举世闻名的“梅赛得斯———奔驰”汽车公司(Mercedes-Benz)。

  而今,奔驰汽车公司已成为了德国第一大汽车公司,虽然大众汽车公司不断努力,仍然超不过奔驰汽车公司,屈居第二。在欧洲一百家大企业中,奔驰公司名列第四(大众第五,菲亚特第六)美国“幸福”杂志公布的全球五百家最大工业公司中,奔驰公司名列第十,在全球最大汽车工业公司中,奔驰公司仅次于美国的通用、福特和日本的丰田而居第四位。

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

一流公司由三轮车起家 两汽车巨人造就奔驰:等您坐沙发呢!

发表评论

头像
表情
还能输入210个字