当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2015.05.08]和服务器里的病毒战斗

[2015.05.08]和服务器里的病毒战斗

公司服务器莫名其妙的中毒了,阿里云的服务器,它们不给技术支持,所以自己弄。
各种病毒一大堆,开机启动了一堆莫名其妙的应用,还有自己复制自己的进程,导致服务器CPU和内存告急,根本动弹不得。
为了把服务器里的SQL数据库抢救出来,真是费劲,首先是数据库根本打不开,没办法到数据库里备份bak文件,那只好把数据库文件直接拷贝出来,结果电脑卡到我的电脑都进不去。
黑客还给我们服务器装了一堆流氓软件,其中搜狐播放器最占资源,百度安全卫士紧随其后。电脑卡到爆了360根本没办法再被启动;既然这样,那我索性用百度安全卫士杀杀开启启动项,和360不同,百度安全卫士垃圾死了,病毒全都不认识,给的建议都是保留。那我只好人工判断哪些病毒了,哪些名字奇奇怪怪的乱七八糟的就肯定是病毒了。一个个关掉开机启动,然后重启,速度快了很多,搜狐播放器和百度安全卫士没办法让它们开机不运行;所以我再把流氓软件一个个卸载,再重启。最终在一边手动关闭不断自动启动的病毒,一边拷贝文件到自己电脑。一晚上终于拷贝出来了,重新安装系统和数据库,把备份出来的数据库文件挂回去才算是全部搞定。下次一定要做个系统镜像可以还原。
说到和病毒作战,那已经很久没这么干了,自从对电脑知识有了一定的了解,再加上现在360等杀毒免费,基本看不到病毒了。呵呵,又学会了很多服务器知识,还算是有收获吧!

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

网友评论4

  1. 头像
    地板
    李明:

    服务器有病毒真的很麻烦。

    2015-05-28 下午9:38 [回复]
  2. 宅小哲
    板凳
    宅小哲:

    裸奔还是容易中招的~

    2015-05-08 下午4:17 [回复]
  3. 很久没听说过谁电脑中毒了,我都还以为已经没有病毒了呢,电脑上的杀软都成了摆设了

    2015-05-08 下午1:14 [回复]

发表评论

头像
表情
还能输入210个字