当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2015.06.01]儿童节回忆童年

[2015.06.01]儿童节回忆童年

又是一年儿童节,虽然不过这个节日已经很久了,但是还是不自觉的被气氛所感染,回忆起童年的那些时光。
让我们致青春致童年,记得小时候夏天最爱吃的就是两毛钱一“坨”的冰袋,咬开一个角就开始啄。虽然现在想想那个全是色素糖精还不卫生干净,但是终究是一个时代的记忆吧!和我同龄的人一定会有共鸣。
那时候,吃的可是多了去了,还有兰花干子、辣条、土豆丝、跳跳糖、锅巴……数不清的小零食,说到每一样都好像是一堆的故事。干脆面更是记忆深刻,把面捏碎然后把干粉调味包倒进去摇一摇。好像还可以收集卡片。
说到卡片,小时候流行过一段时间的翻卡片游戏,大家在小卖部的抽卡机上投币抽卡,没次出的卡片数量是随机的,还会随机出金卡、闪卡、砖石卡、磨砂卡等等。游戏里大家把卡片放地下,不能直接用手,借用风把卡片翻转过来算是赢了。
童年的记忆偶尔拿出来品一品还是蛮不错的。

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

网友评论7

  1. 哈哈,我也爱吃

    2015-06-12 下午5:29 [回复]
  2. 头像
    地板
    IT疯狂女:

    辣条,好有童年的感觉

    2015-06-04 下午2:57 [回复]
  3. 头像
    板凳
    李明:

    童年回忆是人生最美好的事。

    2015-06-03 下午2:21 [回复]
  4. 博主  辣条  可能是很多我们这个年纪的人  都能想起来的

    2015-06-02 下午4:51 [回复]

发表评论

头像
表情
还能输入210个字