当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2015.07.12]将软件进行更新引发的思考

[2015.07.12]将软件进行更新引发的思考

今天看到了大师的视频调色教程,我终于明白国产片和美剧为什么一眼就能分辨,因为色调的原因,好莱坞大片的颜色调校得比较黑,高对比度,这样看上去东西都显得很干净,国产电影或者电视剧的色调就非常明亮。
跑题了,哈哈,看到大师用的软件是最新的版本(英文版),就突发奇想去百度查下有没有最新的下载安装,没想到之前一直关注的视频素材网站就有分享这个系列软件的全套最新版本下载,话说这个Adobe公司是神一样的存在,收购了那么多公司以后,现在已经是软件帝国了。话说Corel公司都只有几款产品可以和他PK。
不做设计也不做IT行业的人对这个公司可能比较陌生,但是做这个的就太熟悉它了。任何人都知道的P图软件PS就是这个公司最早被我们认识的产品,还99%网站制作人员都必须用的DW软件,60%视频剪辑人员用的PR和AE,通过收购,FLASH也是这个公司的了,我们平时工作上用的PDF格式文件也是他们公司的,太多软件了,AI(矢量排版设计软件)啦、AU(音乐剪辑合成软件)啦……太多了。
哈哈,又跑题了,话说我提到的这些软件我都有在用,只是有些用的很少,一直在电脑里,之前安装的CS6的版本,现在已经出了比我这个高2个版本的版本了,CC 2015版本,所以我一口气全给他换了。
Adobe Photoshop CC 2015
Adobe After Effects CC 2015
Adobe Dreamweaver CC 2015
Adobe Illustrator CC 2015
Adobe Audition CC 2015
Adobe Premiere Pro CC 2015
就是以上这些,话说现在Adobe的产品都有官方中文版本,让我这种英文不太好的人可以跨过语言的障碍了。
这次升级版本还算顺利,上网看了一下新版本的一些功能,顺便还加装了一些AE的插件,感觉很洋气,有点小兴奋,因为现在Adobe公司的产品已经非常成熟,所以操作和界面上的改变基本看不出来,用起来应该不需要太多的时间来适应,新功能基本可以减少很多的操作,还是很方便的。
人是要与时俱进的,这让我有所思考,发现很多人瞧不起走捷径的人,我觉得走捷径挺好,有捷径不走才是傻子呢,技术再厉害也有被新技术淘汰的一天。这让我想起小时候,老爸也很早接触电脑(这里让我又有了无限回忆,现在我总是教老爸老妈用电子产品,想想小时候,我老爸老妈算是很早接触电脑的人了,那时候都是他们教我用电脑的。)那时候老爸五笔打字很快,还让我背口诀,王旁青头兼五一之类的,我始终没有背下来,用智能ABC打字超级慢,但有了紫光拼音以后,速度跟上了,再有了搜狗打字法,速度已经无法超越,我现在写这篇日记,基本思绪到哪,打字就打到哪,反倒是老爸的打字很慢了。
还有个很多人都存在的例子,word、PPT、excel很多人都还在用2003的版本,都十二年了,微软公司那么多精英在这期间做了很多的优化,把软件做到了2015版本,我这边现在用的2013版本,也比大多数人新了10年的版本,用新版本很多漂亮简单的功能直接一键搞定,那些2003的用户其实只要改变下、尝试下就能提高,因为更好用更傻瓜的软件已经在这了。
有了这些思考,我发现自己之前用的视频剪辑软件Sony的vegas也不是最新版本了,更新到最新以后发现软件什么都没变,只是修复BUG和加一些本来就应该有的功能,再看下Adobe公司的PR,我觉得还是抛弃习惯,学用PR吧,说不定改变操作的功夫,技术莫名的就被提高了,呵呵。就好像AE软件在CS6之前是没有动态追踪功能的,设计师必须一帧帧去手动贴,有了最新的软件功能,我这个初学者简简单单在两个小时内就学会并且做出了全息投影手表的效果,所以与时俱进很重要。
不知不觉写了很多,记录操作也是记录思想吧,有点乱,但总之就是人必须与时俱进,我比较喜欢尝试新鲜事物,在这方面看来,算是优点吧!哈哈。

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

网友评论3

  1. 头像
    沙发
    wys:

    加油吧,掌握好一门技术,不饿肚子。

    2015-07-17 上午8:01 [回复]
    • 呵呵,饿肚子还不至于吧

      2015-07-17 下午5:28 [回复]
      • 生活在最好的时代。就是没有钱装满口袋。

        2016-02-16 下午8:19 [回复]

发表评论

头像
表情
还能输入210个字