当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2016.08.12]最近的一些感触 整理心情再出发

[2016.08.12]最近的一些感触 整理心情再出发

在P2P行业做了9个月的时间,学了很多东西,对于网络运营也有很跟深入的体会,作为一个快速增长的行业,也作为泡沫越来越大的行业,越来越感觉有点不太适合自己,在公司暂时停止营业以后,我决定休息一个月的时间来调整下。
今年3月8号的那一场电影,让我这近半年的日子里有了新的活力,不一样的生活让我有了各种精神上的升华,所以希望这种日子继续下去。
感觉好像一年没有写关于自己的内容了,在这一年的时间里,一直在坚持写《小哲说》的内容,至于记录流水账一样的日记,感觉慢慢的没心情去写,最近闲下来看到很久之前的日记,感觉还是挺怀恋的,所写的内容一下子就浮现眼前,历历在目,所以觉得继续写写没什么不好,反正都是给未来的自己看的。
《小哲说》的内容从一开始的完全原创到后来加入大量的引用内容,其实一部分原因是因为自己才疏学浅,收集到的其他人写的已经非常好了,一部分原因是自己慢慢的也开始了浮躁的感觉。但是不管怎么样,《小哲说》的内容还是坚持消化再发布,即使是复制粘贴的引用内容,也是自己精挑细选的,仔细消化的,编辑整理的,最终有了自己的体会再分享出来,所以还是完成了《小哲说》本身的使命;是的《小哲说》的编辑内容主要并不是给其他人看的,给自己提升能力才是它存在的意义;最近整理了各种定义、定律、法则之类的,有管理学、心理学、经济学等范畴的,真的有学到,有些之前已经早有所闻的内容也产生新的理解和启发。
记下流水账吧,最近把原本在客厅用电视机上网的台式电脑移到了卧室,因为只有卧室有空调的原因,之前都是开着卧室的空调然后用电风扇对着客厅把冷风吹出来;把之前买的床桌缩到最窄最低的位置,放上电脑感觉空间还行,找电信帮我把预留的卧室的网线开通了,一个月前电信升级了光纤网络,对我来说没什么变化,因为我本身就是20M的网络,这次电信帮我把卧室和书房的线都做好了,以后网络基本都可以随处上网。昨天买了一个比较舒服的电脑椅,这样我的小工作台就完成了,两台显示可以很不错的完成各种多任务协作,视频剪辑预览也会很方便,当然,打游戏的时候也可以顺便看看百家讲坛之类的学点知识了。
好啦,不知不觉就写了这么多,有时间再记录吧!

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

网友评论7

  1. 现在好想来一场说走就走的旅行

    2016-08-16 下午3:15 [回复]
  2. 坚持是一件很不容易也很有成就感的事。

    2016-08-15 下午1:57 [回复]
  3. 头像
    地板
    秋枫落叶:

    我喜欢躺在床上玩电脑

    2016-08-14 下午11:21 [回复]
  4. 头像
    板凳
    爱你一万年:

    看个电影能看出精神升华,是你走心,还是片子本身!

    2016-08-14 上午6:49 [回复]
  5. 这半年波动很大吧

    2016-08-13 上午11:33 [回复]

发表评论

头像
表情
还能输入210个字