当前位置:
首页 > 小哲日记 > 调整本站音乐策略

调整本站音乐策略

从QQ空间时代开始,在我个人博客中插入外链音乐进行收藏其实是惯例,无论后来几经辗转第三方建站又到自主建站,从「音乐狂迷」到「 小哲部落格 」,各种技术手段都用过;163888到QQ音乐、虾米音乐、酷狗音乐、酷我音乐、网易云音乐等等,各大平台的音乐内容也都用过。

随着近年来音乐版权的规范化,很难做到把喜欢的音乐无所顾忌的在一个平台里进行整合了,随之而来的外链方式也变得复杂和难统一。WordPress在作为开源项目在不断的升级和优化,但相关的第三方音乐组件难以跟上,而且有时候还没有版权找不到音乐来源,麻烦不断。

由于之前给阿里云的虚拟云主机进行了一次加价升级,每个月200G流量对于一个无人问津的个人博客来说是绰绰有余甚至是浪费的,而WordPress本身提供媒体文件的存储与解析,那么自己存储喜欢的音乐文件成为一种最有利的方案了。

有人提过,自己提供流媒体文件的存储和播放可能是侵权的,那我只能说我能及时停止侵权,而且作为个人网站给自己用为主的情况,那么暂时可以先用这个试试。

so,最终决定了,调整本站音乐策略,所有音频文件不外链了,直接作为媒体文件存在自己的网站内。

打赏 赞(2)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。