当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2015.06.30]备案通过,小哲部落格阿里云重新开通。

[2015.06.30]备案通过,小哲部落格阿里云重新开通。

之前有朋友说我网站速度很慢,有时候打不开。终于,我自己也遇到了,在家里20M的网络居然开网站花了一分钟才打开首页,背景音乐是虾米网的,速度应该很快的,就算虾米出问题大不了音乐无法播放而已。
最终确定是香港服务器的原因,怪不得网站访问量上不去,原来各位朋友不是不来,而是打不开呀!哈哈!不好意思啦,那些打不开我网站走了的朋友,对不起啦,我自己都不知道呢!现在已经好了,阿里云的服务器,速度很快了,大家记得多来呀!么么哒!
之前是不太想备案,一直没想好网站做什么内容,或者怕名字变更什么的,或者网站不做了我的备案就变黑户之类的,结果网站一直坚持了这么多年都没备案,这次下决心做自己的个人网站了,小哲部落格一直做下去把,我会坚持下去的,所以还是备案得了,正好现在阿里云送两年的虚拟云服务器给我,香港服务器的两年续费浪费也没那么可惜了。
这一个星期的时间,小哲就忙着备案,把网站关闭迁移服务器和网站备案在同时进行,结果很不幸,第一初审被驳回来,说小哲部落格这个名字里包含“部落”这个词,不被允许,没办法,我只好用“耶哒屁”,其实这个名字在长沙方言里很正常,但是写出来有个“屁”字,看上去不是很雅,还有点小当心,结果没想到居然通过了。
帮公司备案弄过好多次了,现在备案还是有点小麻烦的;大概十年前的时候,我个人备案过一次,记得当时是留的小灵通的号码,后来把小灵通给妈妈用的时候,工信部还打过一次电话核实情况,是老妈接的。后来网站没弄了,域名不是自己的了,被一个出口贸易公司买了,但备案信息还是我的。所以我一直没把网站备案也有这个原因,怕我之前备案过的不能再备案。
湘ICP备15009808号,这是我最新的备案号,号码还不错,哈哈,恩,我会继续把网站做下去,加油!

打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。