当前位置:
首页 > 小哲日记 > [2015.08.14]小哲看小米与BAT三巨头

[2015.08.14]小哲看小米与BAT三巨头

小米可算是一个奇迹,能脱颖而出也许有很大的成分在于运气和资本运作;但在智能硬件领悟,能真正符合国人大众需求的还真不多,特别是大公司。
中国要出现苹果这种公司,小米这样的模式是必经之路,外国的模式不适合中国!按着这个顺序:1.打造品牌,2.抄袭山寨,3.做大体量,4.收购投资,5.技术积累,6.技术创新;再加上强有力的竞争对手,中国的苹果就会出现!
目前雷军的投资主要集中在三大领域:
第一是移动互联网领域,“移动互联网的规模是PC互联网10倍以上的规模”,UC优视、多看科技、瓦力语聊、7K7K、太美、I Speak、YY、一起作业、智谷、卡卡移动、喜讯无限、迅雷和天网均属这一领域。第二是电子商务,雷军所投资的公司包括卓越网、尚品网、凡客诚品、乐淘、耶客和我有网。第三则是互联网社区,包括逍遥网、乐讯社区、多玩游戏网(原“欢聚时代”)、绿人网、Tech Web、长城会、雷锋网和大街网。
这样布局之后,有点意思,虽然与BAT三巨头还差距甚远,但它也不再是小虾米了,福布斯华人榜上雷军也排到了13,这才几年时间?
小米的下一步小哲猜都猜得到,依托智能手机,发展各种智能设备,从小到大,智能代步车也是早晚的事;智能家居也可以大干一场;智能航拍飞行器也是!什么是大智慧?合作、让利、共赢,这才是王道!小米把平台做好,其他的都可以收购、入股、投资、合作。

打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。