当前位置:
首页 > 文章收藏 > 世界千古之迷——英格兰巨石阵

世界千古之迷——英格兰巨石阵

在英国古老而广漠的平原上,矗立着许多奇特的巨石建筑,它们默默地在风雨中经历了几千年,注视着人世间的沧桑。这就是令人百思不得其解的英国史前巨石阵遗址。这些雄伟壮丽的巨石阵吸引来自世界各地的旅游观光者和众多为之困惑的考古学家、历史学家、建筑学家和天文学家。千百年来,无数的人都想破解这一跟埃及金字塔一样的千古之谜,有人说它是一台巨大的电脑、有人说它是研究星象的观象台、有人甚至说它是供外星人飞船起降的宇宙平台……但没有一种解释能得到众人的一致认同,也没有一种解释能说清巨石阵的所有疑团。7月7日的英国《卫报》刊出了英国知名学者对英国巨石阵的最新解释——是史前人类对生命与性器官崇拜的象征!

世界千古之迷——英格兰巨石阵

  巨石阵遗址位于英格兰南部

  著名的巨石阵遗址位于英格兰南部沙利斯伯里。石阵的主体是由一根根巨大的石柱排列成几个完整的同心圆。石阵的外围是直径约90米的环形土岗和沟。沟是天然的石灰土壤里挖出来的,挖出的土方正好作为土岗的材料。紧靠着土岗的内侧由56个等距离的坑构成又一个圆,坑用灰土填满。这些坑是由17世纪巨石阵的考察者约翰·奥布里发现的,因此现在通常将这个神秘的地方称之为“奥布里坑群”。

  然而,究竟是谁建造了这群神秘的建筑,现在仍然是众说纷纭:有人认为是早期居民凯尔特人建造的坟墓;有人认为是古罗马人为天神西拉建造的圣殿;有人认为是丹麦人建造的用于举行典礼的地方;有人认为是远古时代的天文观测议器;有人认为是外星人起降飞船用的航向标;有人认为是原始人的狩猎工具;还有人则认为是古代文明的电脑。更有学者干脆认为,巨石是一种文化,一种古人对巨石的敬仰和尊重。古人敬仰巨石般的威猛,向往巨石般的牢固与结实,是古人对心目中理想的完美垒砌。

  妇女学家语出惊人

  英属哥伦比亚大学的妇女学家安东尼·皮克斯语出惊人:经过他多年来的悉心充分考证,终于揭开了英国巨石阵千百年来隐含的意义——它根本就是一个巨大的生殖器象征,整个形状就是女性的生殖器官!

  这位颇有名气的学者有根有据地说:“巨石阵建成的时代恰恰是敬仰大地母亲与伟大太阳之父的新石器时代。巨石阵象征着大地母亲正在生育史前人类完全依赖的动物和植物。”

  皮克斯将他这一惊人的发现刊登在《英国皇家医学协会月刊》上。他说,在英国巨石阵建设的时代,生生死死对于建设者来说是一件头等大事,但巨石阵四周却没有发现任何死亡的痕迹,比如说坟墓。这是因为:“巨石阵是生命和诞生的地方,是一个展望生命未来之地,没有死亡的位置。”直到现在,考古学家和历史学家们都忽略了巨石阵是生命与诞生的象征这一意义。

  这么说有何证据呢?皮克斯认为有三:一是巨石阵的内圈是由粗糙和光滑的石块石柱组成。根据生物考古学家们的普遍常识,粗糙和光滑的岩石成双成对地布置在一起就是象征着男人和女人,父亲和母亲;二是如果从空中观察巨石阵的话,那么整个巨石阵就是一个女性生殖器官。为了说明问题,皮克斯干脆把女性生殖器官的图片与巨石阵的连线图案进行对比,结果果然是惊人地相似!最引人注目的是,中间空的地方象征着大地之母正在诞生生命;三是每年冬至和夏至太阳光奇迹般地直射到巨石阵的内部,这恰恰是大地之母与太阳之父亲密结合的象征。

  考古学家对这种说法嗤之以鼻

  然而,皮克斯的这一最新说法却被考古学家们嗤之以鼻。

  英国文化遗产首席考古学家戴维·米勒斯说,皮克斯的这一说法有趣是有趣,可根本经不起任何的检验:“他的这种推测和分析实在是太简单了,因为任何人任何时候盯着巨石阵看的时候长了,他们都能产生一种自己的看法,看到一种自己认知了的图案。如果说这个巨石阵当初是依女性的性器官修建的话,那么史前人类怎么才能从空中看到图案呢?据我们所知,史前人类可没有今天这样的热气球呀!”

  实际上,科学家们仍然无法解释英国的巨石阵,因为那么巨大的工程不是普通人类所能建成的。对于英国这处神秘遗址的解释,科学家们认为,有各种推测和解释是正常的,比如说上个世纪六十年代,计算机刚刚兴起的时候,有人就说这个玩意是计算机;上个世纪八十年代在西方的神秘文化时代,有人就说它是供外星人起降飞船用的;在中世纪的欧洲,有人说是巨人建的。所以什么时代就有什么样的说法。但没有一种说法能令人信服地解释它的来历。

打赏作者
如果喜欢小哲发布的内容,打赏犒劳下呗,不用很多,但你的鼓励将是我继续前进的动力!

您的支持将鼓励小哲继续努力!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

luozhe99

IT从业人员,科技控,烧脑剧迷。 ——如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。

世界千古之迷——英格兰巨石阵:等您坐沙发呢!

发表评论

头像
表情
还能输入210个字